課程介紹
課程介紹小幫手
蘋果班2.5~3歲 小幼班3~3.5歲 幼幼班3.5~4歲 幼兒班4~6歲 兒童班 小1~小3 特別班
特別班

團體+個別併用的專門音樂課程
培養「專業的鍵盤演奏力」和「豐富的創作表現力」


課程內容介紹

歌詞唱、Solfege(團體班)

以歌聲進行音樂的表現同樣是呈現音樂最有效以及最自然的手法。模仿聽到的旋律與和聲,用歌唱方式表現出來,藉此讓幼兒班培養的「聽力(音感)」變得更紮實。並且透過樂譜確認學會的音,讓孩子養成讀譜的習慣,進而培養讀譜能力。

在第2年結束之前,培養音樂的基礎Solfege能力(音感‧讀譜‧和聲),養成能發揮創造性音樂表現的基礎能力。

第3年以後為了培養更專業的能力,在曲子上會選用更具深度、表現力的音樂進行學習。

和聲(團體班+個別課)

在幼兒班當中,透過範例曲單元,將旋律配上和聲或是伴奏,利用耳朵確認聲響,並在鍵盤中找到位置,進而培養和聲感。到了特別班,和聲的學習成為獨立項目,藉由為旋律配上伴奏的經驗累積,實際體會和聲的美感,積極展現音樂的表現力以及創造性。

創作(團體班+個別課)

活用幼兒班培養的各種能力進行編曲或創作。為旋律配上適合的和聲、變奏,或是根據和聲創作旋律,藉此培養音樂的創造力和應用能力。

創作和寫日記及作文是很相似的,特別班的課程重視孩子「我想創作這樣的曲子」的心情,引導他們自行創作動機,最後作出一首完整的曲子,以原創性的自我表現為目標。

合奏(團體班)

全班分成好幾個聲部,合力完成一首曲子的演奏。大家共同完成不同類別的合奏曲,獲得獨奏所無法帶來的音樂體驗,並學習廣泛的音樂要素。

範例曲(個別課)

在這手指靈巧度成長的時期,提升孩子的演奏能力。重視孩子的表現欲望,例如「我想彈奏這樣的曲子」「我想這樣子彈奏」,體驗不同時代、類別的曲子,培養孩子的彈奏技巧,將內心所感豐富地表現出來。

TOP