財團法人山葉音樂振興基金會

產學合作

財團法人山葉音樂振興基金會為推廣全民音樂,提升國民音樂涵養,致力於音 樂能力的提倡與推動。與全台各地大專院校及高中職幼保科系、音樂科系,在音樂 能力檢定上共同合作,藉由階段性的學習評量,確認成果,進而取得檢定合格證 書,並提高學生在未來職場應用於音樂技能的競爭力。

Yamaha亦前往校園舉辦講座,創造一個與學生相互交流學習、共同探討的場域。Yamaha音樂教室在台灣設立將近快五十年的歷史。誠心期望,藉由音樂文化的推廣交流,來提升全民的音樂素養。

Yamaha產學合作學校

明德中學
MING-DER SENIOR HIGH SCHOOL

  • 地址:台中市南區明德街 84 號
  • 電話:(04)2287-7676
  • 幼兒保育科

明德中學官網


辦學理念

明德中學有優質的校園環境,包括人文藝術校園、綠建築室內體育館、閩式古 典圖書館、多媒體教學系統教室,藉由境教涵養學生氣質,從多元學習提升學生美 感與人文素養,專業技能與升學績效卓越,在生活中落實「禮貌、整潔、惜福、感 恩、服務」五大品格教育核心價值,最終培養學生公民力、合作力、科技力、創思 力與國際力五大目標。


光復高中
HSINCHU KUANG-FU HIGH SCHOOL

  • 地址:新竹市東區光復路二段153號
  • 電話:(03)575-3546
  • 幼兒保育科

光復高中官網


辦學理念

本校幼兒保育科重視全人格教育,培養樸實自然、關懷熱忱、專業超群的幼兒守護 天使。多方位課程規劃,以學生學習為中心、搭建適性多元的學習平台、重視核心 素養能力的培養,成就每位光復幼保的孩子,成為具學習力、思考力、關懷力、溝 通力、創新力的未來人才。


義民高級中學
YI MING SENIOR HIGH SCHOOL

  • 地址:新竹縣竹北市中正西路15號
  • 電話:(03)555-2020
  • 幼兒保育科

義民高中官網


幼保科培育目標

一、配合社會發展與家庭需求,傳授教保專業知識與專業技能。
二、培養勤勞、樂觀、積極的工作態度。
三、具有【愛】、【希望】、【關懷】的人文素養。
四、培養教保人員自我要求自我實現的精神。

近程計畫

一、充實教學設備,增加教學媒體的認識。
二、輔導琴法技能檢定與急救證照取得。
三、輔導升學進路。
四、加強技藝競賽訓練。
五、鼓勵參與各項托兒相關活動,增加未來職場認識。

中程計畫

一、理論與實務相印證,強化學生專業能力,透過【校外參觀教學】、【校外實習】、
  【校內教具製作比賽及檢定辦法】、【校內說故事比賽】等活動落實。
二、增加幼教專題探討,培養表達與統整能力。
三、維持與社區托育機構良好合作關係。
四、因應國家政策與法令更新,加強升學進路輔導,提升科大升學率達百分百。