課程介紹
音樂教育系統
 

Yamaha自1887年成立,百年以來,Yamaha成為世人所信賴和鍾愛的品牌。



Yamaha50年的歷史沿革
目前Yamaha音樂教室遍布四十餘國,全球有1,600多個教室,約有6,000名講師正培育著180,000名以上小小音樂幼苗,且已有500萬名Yamaha畢業生。

台灣Yamaha的現況
Yamaha音樂教育系統引進台灣已有40年以上的歷史,培育超過60萬名學生,走進Yamaha處處充滿音樂和感動的氛圍,今後Yamaha也將繼續秉持教學服務的熱忱,讓孩子在Yamaha音樂的國度裡茁壯成長。  

 
 
 

優良師資
Yamaha講師需通過嚴格的專業考試、培訓及國內外定期研修,講師除了具備應有的音樂能力及團體教學專業指導能力,更具備愛心、耐心及責任心。

教材研發
Yamaha的教材皆為日本進口,內容由日本500多位音樂專業團隊,以融入生活、充滿創作能力及適用於全球性的想法研發,型態多元,包含古典與現代。CD音源大多由倫敦愛樂交響樂團錄製。DVD的內容以可愛活潑之卡通圖案設計,小朋友可以在家練習。

 
適齡期教育
配合孩子心智與身體的成長,Yamaha會給予最適當的音樂指導。
 
團體班教學
大家一起唱歌、一起演奏,彼此互相鼓勵,在群體中快樂地表現自我,同時培養合群性。
 
培養綜合性音樂教育
培養聽、唱、彈、讀、創作的能力,豐富孩子的音樂感受及表現力。
 
家長陪同上課
透過和父母一起上課,可讓孩子更有安心感,並共享親子學習的喜悅。
 
使用鍵盤樂器為教具
鍵盤演奏可以表現節奏、旋律、和聲,且鍵盤寬廣的音域,更可將彈奏出來的聲音用眼睛確認。
 
世界統一的教學系統
教材及指導法經歷50年以上的研究,不僅全國統一,更是全世界通用,全國教室皆可銜接課程。
 
音樂能力檢定制度
全球Yamaha認證,提供了學習成果的確認機制,更可鼓勵學習者朝下一階段學習目標努力。
 
Yamaha深信音樂是人類共同的語言,藉由音樂教育和普及活動的推廣,培育熱愛音樂的幼苗,並構築創作發表的舞台,讓人人都能分享音樂的喜悅。