音樂學習資訊
QA
上課
1.課程排定
依事先規劃好每一課程的(堂課)上課時間,或每季、每年課程的次數或期間。每堂上課時間均包含進出教室的時間。此外,各教室會各自安排寒暑假及維修休假日等。
原則上,上課的星期、時段都是固定的,但可能因教室或講師的關係改變上課的星期、時段,必要時將提前告知、說明。
2.學生證
上課之前請向櫃檯出示學生證。
3.禮儀
為避免影響課程正常進行,請在上課前關閉行動電話或將之切換成靜音,除了緊急聯絡,上課中請勿使用行動電話。
學生或家長若有明顯妨礙課程進行之故意行為,或是向其他學生、家長或講師有違反社會道德之言行舉止,教室基於維護絕大多數學生受教之權益,必要時將有拒絕特定學生、家長上課的可能,敬請見諒。   
4.錄音、攝影或錄影
為保護智慧財產權、個人隱私及肖像權,切勿於上課時以任何形態、任何器材進行錄音、攝影或錄影。
5.教材與教具
上課使用的教材隨課程定期更換購買。教材除了不良品外不接受退換貨。依照著作權法規,學生應使用正版教材,且嚴禁教材的任意複製、上傳與違反著作權方式之使用。
 
6.請假
若有無法避免的請假或遲到,請務必在上課開始之前聯絡教室。
由於是團體上課,原則上,因學生(或家長)個人因素之缺課將不另安排「補課」或辦理「退費」,敬請見諒。
7.臨時停課
教室可能因災害、天氣惡劣、講師身體不適等不得已的情況而臨時停課。教室會在上課前作臨時停課的通知,因此,請務必在報名時填寫聯絡電話及e-mail。
8.講師代課
因講師生病或受傷、生產、調(離)職等因素,學程進行期間教室可能安排代課講師或換講師,敬請見諒。
9.併班
為確保學員更佳的學習,教室方面可能會視班級的上課情況、進度、人數等因素,在學程進行中進行併班(包含換時段、教室、講師的變更)。另外,進冊或進級時,可能因人數不足等情況,導致希望上的課程無法開班或與講師約定好的上課地點、時段亦有變更的可能。
10.課程外活動
教室可能會於日常課程外,另安排家長溝通會、演奏會與發表會。家長溝通會中將確認學生學習進度,或有關於課程的會談,所以請家長務必參加。此外,也會請學生配合課程進度參加各種演奏會或發表會,日期及費用會於活動舉辦前另行說明。
費用
1.學費
學費三個月為一期,請在學期結束前,繳納下學期的學費。
  2.其他費用
除了學費與教材費之外,若有參與其他相關活動之應繳費用以活動公告說明為準。
 
環境
安全、防災
教室盡全力提供安全的上課空間,因此請特別留意避免任何危險行為。此外,若有災害發生時,請遵照教室人員或講師的指示行動,迅速避難。
聯絡資訊
聯絡地址或電話變更時,請家長聯絡教室人員進行資料修正。  
其它
1.教室地點變更
若教室搬遷或合併時,學程進行期間亦有改變上課地點的可能。若有此變更情況將提前另行通知。
  2.檢定考試
若學習具有檢定目標之課程,學生得於學程階段結束時,參加Yamaha檢定考試。考試費用另行收取。