課程介紹
課程介紹小幫手
蘋果班2.5~3歲小幼班3~3.5歲幼幼班3.5~4歲幼兒班4~6歲兒童班 小1~小3快樂鍵盤班 4年級以上
幼兒班
“興奮“第一次觸動鍵盤
4歲是小朋友聽音能力急速發長的時期。這個時期可以藉由各種音樂體驗來培養綜合性的音樂基礎能力,例如聽辨 DoReMi,及認識音符的位置。
此外,這個階段的孩子就像海綿般,可以吸收各式各樣的東西,因此,我們給予孩子們美好的音樂環境,培養他們喜歡音樂而積極參與音樂的個性,還有不凡的音樂感受力與創作力…等等。
課程概要
招生對象 / 4 - 6足歲
課程期間 / 約2年
開課月份 /每年 4、10月
上課型態 約6-10人團體班(需家長陪同上課)

不論是歌唱、演奏、或音樂表現,基本上都是從「聽」開始,因此,我們的CD 教材中的範例曲及歌唱曲都極具豐富的音樂性。小朋友對於曲子的想像能力可以藉由CD 或老師的演奏而擴展,同時也可培育出孩子們對音樂的感受力與創作能力。而這些能力的養成也是日後小朋友表現音樂的基礎能力。

歌唱是培育小朋友豐富音樂表現力的基礎。歌詞唱單元能讓小朋友充分瞭解歌詞意涵,練習生動地唱出來;旋律背唱單元則是模仿老師用DoReMi 唱出豐富的音樂表情。

為了能順利地引導小朋友在鍵盤上演奏,以及提升小朋友對鍵盤的興趣,我們準備了許多讓孩子發揮想像力的樂曲與音源。透過各種樂曲的經驗,學習演奏時必要的技巧、表現方式與讀譜能力…等。樂譜上有各項學習重點,學會彈奏時的成就感將能促進下一個階段的學習慾望。


我們除了透過範例曲及Solfege 的指導、樂理或寫譜的學習,廣泛地導入讀譜外,課程中「聽」、「唱」、「彈」等經驗將連帶培養出小朋友看到樂譜即擁有想像樂曲的能力,而非僅是單純地看懂DoReMi。

創作
擁有了聽、唱、彈的能力之後,可以試著挑戰自己配伴奏,這也是每一位小朋友將自己的情感(或是情緒)融入音樂表現的體驗。這些體驗將來在合奏編曲及創作上有很大的助益。
教材樂曲介紹
雲霄飛車
吃麵包
松鼠的搖籃
使用教材介紹
幼兒班CD 1~4
幼兒班DVD 1~4
幼兒班課本 1~4冊
幼兒班CD 1~4
幼兒班DVD 1~4
幼兒班課本 1~4冊
幼兒班練習本 1~4冊
音樂教具一套
書包一個
幼兒班練習本 1~4冊
音樂教具一套
書包一個